перводекабрьское

Мар Евгений
когда на рассвете тебя разбудила
зима быстротечной ночной кутерьмой,
на стеклах оконных *татуху* набила
морозной и снежной своей пятерней,

ты ей не противься,
зима лишь отчасти
холодная четверть природных часов.
врачуя снегами болезней напасти,
она, будто чаша вселенских весов,

отмерит до граммов любовь и разлуку,
до спазма сердечного.
выдаст рецепт
тебе, пациенту нездешнего круга,
отбеленный инеем снов фармацевт.

и пусть пробужденье не будет приятным,
лекарство горчит свежим ветром зимы.
с утра попадая в мороза объятья
ты станешь прозрачнее поздней луны.

и можно грустить об ушедшем июле,
пить кофе рассветный.
прощая снега,
сегодня ты снова уснешь в карауле
зимы искажений.
с утра до утра.