Оценка

Валерий Платонов
Мой задор сомнением отточен
И умеет, посмотрев со стороны,
Указать, что здесь мой слог неточен,
А вот здесь катрен, и стиль порочен,
А вот здесь мне не хватает новизны.

Есть стихи, способные надолго
Разгореться и гореть в чужой груди,
Но я знаю, что к Парнасу на пути,
До стихов есенинского толка
И до Блока никогда не дорасти.