поэт получил орден, и это стал Орден поэтов - 5176

Август Май
поэт получил орден, и это стал Орден поэтов
04:26
публикация номер 5176
 
поэт, что не гнался за славой,
не прятал лицо балаклавой,
он просто писал слова.

обыкновенные - куда бы ни шёл -
куда б ни вели глаза,
кудо б ни вела голова -

куда б не вёл травы шёлк;
он верил, что есть толк,
точнее - он человек - не волк,

он человеку - не волк -
просто вокруг него
один великолепный мир

и больше ничего;
он верил, что вокруг него - земля -
вертится ветрами вечный миг -

а под ногами его -
спит этот же мир -
вертящийся, как земля.

и это не сон его -
это дыханья светлого пир -
удерживающая в пути его земля.

                10 августа 2019 года примерно 04:34

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119081000982