Стихов тоска

Игорь Владимирович Слюсарев
Republic - конченная блажь,
холодный ветер по щекам...,
на хлеб,чуть больше,не намажь,
и неуютен город-срам...

Наречья лезут из ума,
в том легионе есть калмык...,
из грамоты моя страна
пытает свой украсить лик.

Но что и как...,ни всяк поймёт,
на медне и квартет притих...,
матросов холод не берёт,
да чёрный мир всё бьёт под дых.

Часы сыграли...- полночь,час...,
уходит мыслей тяжких дым,
а вы подумали про нас -
войны и пашни плужный клин...

Республика...- Керенский гол,
министры колят прежний гвоздь,
война - зари,штыка укол,
пшеницы пролитая горсть...

Построиться и умирать...,
за что,кого и почему...,
шинелей серых жиже рать,
служить сподручнее серпу...

Как это было далеко...,
как это близко - голь и враль
наш "вождь",всё смотрится смешно,
и гадко шепчет пономарь.

Опять хотят нас погубить,
но это было и вчера...,
и все века,что можно зрить,
стихов тоска...- моя тоска.