Превращение печки

Симонов Николай Васильевич
…Хоть печь прикинулась овечкой…

Эльвира Бочкова


Замёрзнув, я влезла на печку
И к тёплой прижалась трубе,
А печь притворилась овечкой
И звонко проблеяла: - Бе-е-е!

Я струсила, честное слово.
Сижу – ничего не пойму,
А печка уже, как корова,
Мычит своё громкое: – Му-у-у!

От крика шатаются камни…
Сижу я в пугающей тьме
И чую, от страха пора мне
Замекать по козьему: - Ме-е-е!