Отгорел костёр осенний

Людмила Бурденко-Попова
Костром горела наша осень,
И грела душу  нам теплом.
Погас костёр, остался пепел,
Она придёт ещё потом.

И снова золотом одарит,
И вспыхнет красками она.
О! Чудо-чудо эта осень!
Но к нам пришла уже зима.

Раздела осень до иголки,
Стоит беспомощна, робка.
Благодарите люди осень,
Ведь к нам она  была щедра.

Лесным отваром нас поила,
Грибами потчевала нас.
А сколько ягод, фруктов разных...
Всё повторит ещё не раз.

Так обогрейте её словом,
Отдайте ей тепло души.
А что раздета и разута,
Судить её ты не спеши.
1.12.2023г Л.Б-П.