Завируха. Из Геннадия Буравкина

Симонов Николай Васильевич
Ты куда меня тащишь, подружка? –
На дворе ни машин, ни людей.
Завируха метёт, завирушка…
Белый снег, бела тень, белый день.

Я иду, за тобой поспешая,
Попадаю в намеченный след
Засыпает нас снег, засыпает.
Белый снег, белый след, белый свет.

Словно факел, твой шарф розовеет
И вокруг ни очей, ни окон.
На земле – я и ты, и всё веет
Белый снег, белый след, белый сон.