А в новый год приходят чудеса

Мария Привалова
"А в новый год приходят чудеса" -
Давным-давно седой чудак сказал
И из мешка достал для всех подарки:
Игрушки, шоколадки, апельсин -
Пахучий шар казался золотым,
Светился на ладони словно жа;рки.

А в новый год в душе всегда тепло.
Мороз украсил инеем стекло,
Насыпал снега детворе по пояс.
На санках дети катятся с горы,
Румяные от радостной игры,
И весело хохочут во весь голос.

А в новый год творится волшебство!
Качается огонь над берестой,
Крадётся по уложенным поленьям.
Блестит янтарной капелькой смола,
Потрескивают весело дрова
И в доме пахнет праздником и елью.

На новый год украшен каждый дом:
Горят гирлянды сказочным огнем,
Висят на ёлках шишки и снежинки,
Рассыпаны повсюду конфетти,
И дед Мороз уже на полпути
Везёт подарки: куклы и машинки.