Звезда Востока второй стих из цикла Пророк

Пряхин Сергеи
Звезда востока-2/пророк/;
продолжение..

Вместо мудрости пресное,
Не то теперь---житье.
И  молитв  божевственное.
Столько дорог пустынных не пройденно ---еще

Столько поклонов  где--
тихо пролетают  года.
Все ищут своего Пророка,
А  правды--- никогда!
Восток свое еще не сказал. Мельчая, переливаясь...

Величайшая в мире ложь
Ты непременно--в рай   попадёшь.
Там обычно, на  Востоке,
Так говорят---и  угаснет день.
Что состоит из серых  стен
В поисках ответа, чаще сгибайся  до колен.

Но и там  его не найдешь!!
Все понимаю, но -- Веру  хотяб  --- не трожь
Тогда где   пророк? Может ты неправ  что смотришь
 на Восток?
Там все зарождалось,
Гнев и боль и мудрость слов
------
;будет продолжение...
© Coyright: Пряхин Сергеи, 2023