Тебя я отниму, как руку...

Олеся Рьянова
Тебя я отниму,
как руку.
И стану навсегда
увечной.
Ты боль моя, моя
подпруга,
Прощальный мой перрон
и встречный.
Тебя я заслоню
горою.
(И звали же когда – то
слабой!)
Заплачешь в страхе –
успокою,
И станет горе снежной
бабой.
Тебя я научу,
как падать,
Быть радостной средь хмури
нудной.
И станет крепким драный
лапоть,
Тростник обычный- флейтой
чудной.
Тебе я прошепчу:
«До встречи!»
(Предательски лицо 
скривится).
И вечер каждый, каждый
вечер
Я буду за тебя 
молиться.