По Зимнику

Анатолий Кузнецов-Маянский
Мелко-дикие  зябнут  яблочки
густо,словно  Барьерный  риф.
Иней  ветром  рисует
                сказочно
чернь нагую  посеребрив.
Враз  забылось, что  было - муторно.
Одиноко, но  это - чуть,
вон,-дымок,-
             жив  курилка!-
                Хутора
семафорит -
             В  счастливый  путь!
И напившись  чайку  горячего,
как  Дерсу  или  Алитет,
авантюрно
             и  так  заманчиво
в  Горы  тянется  лыжный  След...
Из  машины  на  Зимник  спешившись,
можно  слышать,как  в  Высь  и  Ширь
воют  Волки
              на  пост  Рождественский
причитаньями  под  Псалтырь