И вновь дожди. Декабрь

Ален Элаэль
/Е;)/

И вновь дожди.
И вновь туманы,
И края нет
Слезливым дням,
Прогноз надеждою
Обманной
Меня погнал
Гулять в леса.
Я ожидал,
Что будет Солнце,
Блистать в разрывах
Тяжких туч,
И лишь белёсая поземка
Охватит дымкой
Холмы круч.
Блуждает в роще
Голос птицы,
Молчит
Опавшая листва,
Деревья,
Диво-исполины,
Взирают светло
В небеса.
В изломах веток
Ветер спит,
Блестят стволы
От тёплой влаги,
Туманом зыбкие мечты,
То вдруг клубятся, ,
Ато истют.
А вот и дождь,
Легко и нежно,
Он шепчет,
Странные слова,
Парит земля,
И возвращает знаки,
Они уходят в облака...
Иду зелёною травой,
Как изумруд
Она пылает,
Осенне-зимний грибы -
Мелькают шляпки,
Исчезают.
Пускай растут себе,
Живут,
И всё живёт
И расцветает,
Я в жизни горизонт иду,
И путь мой долог,
Нескончаем.