Зима снегом закружила

Анатолий Кириченко 3
Зима снегом закружила,
И ледяной накат слегка.
Первый день припорошила,
Небесным пухом свысока.

На дворе задекабрило,
Зима вошла в свои права.
Красу осени прикрыла,
Под снег укутана листва.

Ветер северный щебечет,
Арию холода поёт.
Грусть по осени залечит,
Хрустальным снегом занесёт.

В вальсе года снег кружится,
И в зимнем танце снег с дождём.
Словно тройка время мчится,
Под снежным облака крылом.

В лесу сказка расписная,
Снежинки на ветвях искрят.
Словно Новый год, встречая,
Все ели выстроились в ряд.

Снежинки тают на лице,
Холод в душу проникает.
А декабрь года на конце,
С Новым годом ожидает!

   01 декабря 2023г.