Метелица

Татьяна Костина Ермолова
Колючая метелица,
Всё стелется и стелеся,
Холодная, могучая,
Танчует танец жгучая.
Метелица старается,
И дверь не открывается,
Засыпали тропиночки,
Весёлые снежиночки,
Кругом рука умелая,
И покрывало белое,
Пришла, играет зимушка,
Блестит как серебринушка.
Река как лебедь белая,
В снегу стоит несмелая.