вторая осень

Гомер Хиосский
вторая осень… скоро ли весна
когда на миг раскаты старых пушек
песнь соловья затмит и не до сна
солдатам чтобы мира песнь послушать

наёмник старый выпьет двести грамм
дороги нет назад и дальше тоже
пора в Москву идти за правдой нам
пришла весна а день сурка не прожит

враги не здесь напротив в блиндажах
а там где пишут громкие приказы
здесь ходит смерть по лезвию ножа
и тот кто вслух вовек не будет назван