Праздник небес

Виктор Грабарев
Москва кафтаны примеряет
На оживлённых площадях
И зимний стиль дворам внушает,
Сидящим в выпавших снегах.

Колокола поют напевно
Филиппов пост под Рождество
И час отсчитывает верно
Курантов Спасских колесо.

Сияют улицы огнями
Пред новогодним торжеством
И реки с крепкими мостами
Столицы смотрятся холстом.

Витает в воздухе волненье,
Видны торговли суета
И многих лет столпотворенье
У касс Большого па-де-па.

Во граде стольном зажигают
Чудесных ёлок огоньки
И зимней сказкой удивляют
Семей московских очаги.

Хранит Москва-река теченье
Остывших вод у стен Кремля
И дней чудесных отраженье
На глади водной декабря.

Столица праздновать готова
Надежд разумных Новый год
И ратный холм Руси поклона
Побед увидит новый свод.

Слились в единство год и диво
Святых рождественских чудес
И солнце целый день светило
На этом празднике небес.