мундирчик

Vladkor54
кургузый мундирчик , кирзовый сапог,
состав, убегающий в вечность,
на полке уснул потрясатель основ
с надеждою на человечность.
он спит, а ритмичный ударник колёс
блюзует: "тадам-та-да-дадам"
и катится эхо его под откос,
и бьёт под колёса снарядом...
и пусть это вовсе не будет сейчас,
и есть ещё время на письма,
но вот и рассвет, как фонарик погас,
и тёмные тучи нависли...

...наивный мечтатель проспит тишину,
вновь сцепки грохочут на стыках,
где, как под гребёнку, везут на войну
всех нас от мала до велика...