Нам нужен мир!

Зиновий Вальцман
Красавица была Украина,
Подсолнух золотился и слива,
Теперь она в дыму и руинах,
Мрачна, темна и молчалива.

Не слышно заводных её песен,
Война идёт, сейчас не поётся,
Кто будет под обстрелами весел?
В подвале сидя кто засмеётся?

Верните нам покой, мир  и радость!
Мы жить хотим нормально, поймите!
Не надо нам война, это гадость,
Порядок у себя наводите!

Пусть снова расцветёт Украина,
Не падают пусть с неба ракеты,
Горилкой угостим и свининой,
И будут песни гарные спеты!