Генри - Агасфер

Иван Брустурский
Поизносился
    Внешний вид -
Скончался в штатах
   "Вечный жид".
Он до пришествия
    Христа,
Не дОжил,
    Хоть и жил до ста...
И к расчлененью СССР,
    Причастен тоже
Этот сэр.

*Агасфер - еврей, отказавший Христу, несшему крест на Голгофу, в кратковременном отдыхе у своего жилища, и был заклят Им на вечное скитание. Отсюда выражение - "Вечный жид".

 Фото из свободного доступа,
автор не указан.

01.12.23