Как хорошо, что жизнь иная нам дана

Константин Конышев
Когда бы знали мы всё наперёд
Что будет с нами и что завтра ждёт
Неинтересно было б жить
Не помечтать, не полюбить

Не выбрать цель и к ней идти
И жизни груз свой не нести
Не строить дом и сына не растить
И в гору не взбираться, обходить

И не смотреть в любимые глаза
Не видеть в них улыбку или слёзы
Не верить, что случаться чудеса
Или ещё, какие-то курьёзы

Не ждать с волненьем завтрашних свиданий
И не смотреть на звёзды допоздна
И не стремиться к пополненью знаний
КАК ХОРОШО, ЧТО ЖИЗНЬ ИНАЯ НАМ ДАНА

Где есть мечтанья, есть  тревоги
И радость встреч, и горечь расставаний
Где разные у всех людей  дороги
И множество великих начинаний