Конец близок

Юрий Коскевич
"Грех - что болото:
чем далее, тем вязче!"
            М. Горький

Откуда взялось столько злобы,
Ужель закончился наш век? -
Век справедливости и правды
Сегодня спрятан под запрет.
Приоритет - у сил невежеств,
Кто выше ростом, тот сильней,
Кто платит деньги - тот главнее:
Богатство сделало мудрей!
Умы честные - не в почёте,
В почёте - явный прохиндей,
Кто за народ болеет вроде,
Но занят личностью своей!
Согласен душу потерять,
Заради звания и славы -
Родную мать готов продать,
Почин завязан небывалый:
Не то, чтоб - серая овца,
Так повелось в лестном народе:
Боятся грязи, устыдясь,
Как будто грязь чужда природе.
Наверно детство повлияло -
Мечты несбывшейся урок,
Дающий повод для скандала -
Помпезных замыслов поток.
Все одинаково страдали,
Ведь избежать никто не мог,
В одной квартирке проживали,
Проклятья слали в потолок!
Откуда ж взялась эта злоба?
Ага: неравенства итог:
Ничтожен тот, кто ниже ростом -
Невзрачен почестью видок...
На внешний лик - навроде добр,
Отзывчив, ближними любим...
Но одержим настроем общим -
Как все - является слепым!
Тьма побеждает, гаснет свет,
День ото дня - густее темень,
Грядёт на Землю полный бред,
Пропал как вид больной туземец.