Первое зимнее утро...

Марина Левахина
Прекрасное волшебное видЕние
Открылось утром взору моему!
Зима всю ночь мела земли владения:
Готовилась к приходу своему.

Возникнуть так безмолвно и торжественно,
По-моему, подвластно только ей!
Она пришла, воистину, божественно
И замерла от красоты своей!

А небо, в облаках ванильно-розовых,
Голубоглазо любовалось всем...
Мой взгляд, едва от сна очнувшись звёздного,
Без боя сдался в первый зимний плен!..

01.12.23