Стучится в дверь

Юрнест Алин
Декабрь идёт, январь на горизонте,
Двадцать четвертый год  стучится в дверь,
Солдаты русские находятся на фронте,
И им противостоит бандеровщины зверь.

Бывшие братья стали вдруг врагами,
Друг к другу в гости некогда ходить,
И стали воевать они уж не словами,
На поле боя жизнью не стали дорожить.

У нас войну спецоперацией назвали,
Но люди понимают, война есть война,
Бойцы же воевать давно уже устали,
Им не нужны сейчас медали, ордена.

А Запад рад, пусть гибнут наши люди,
Своих солдат они на бойню не пошлют,
Они издалека не вздрогнут, не осудят,
Для них пусть Украина от войны умрёт.

Но у бойцов уже кончается терпение,
Сдаются в плен они, присяге вопреки,
У них давно своё уже сложилось мнение,
И в бой идут сейчас одни лишь старики.

Декабрь 2023г.