Сад распахнувшегося мига

Сергей Михайлов 518
В заснеженный пришёл я Сад,
А по следам моим ступало
И непрестанно догоняло
Всё то, что сделал я не так.

Всё нераскаянное мною,
Всё то, что видеть не хотел
В пылу пустых тщеславных дел
Стояло за моей спиною,

И не давало мне войти
В Сад распахнувшегося мига,
Хотело, чтоб я сердце двигал
По проторённому пути -

Во вне, на скользкую поверхность
Ненасыщающих вещей,
Чувств, доведённых до страстей
И недовольств сварливых, мелких.

Но Сад, узнав меня, простил
Всё то, что я принёс с собою -
Я стал живою пустотою,
И Он в свой миг меня впустил.


Фото автора