Зима. Миропорядок мой...

Вероника Локунова
Зима.Миропорядок тот, что был,
Улучшился. Конечно мой, не чей-то.
Болезнь, что очень охладила пыл,
Теперь не барабанит, а на флейте

Тихонько так, настойчиво ведёт
Меня к прозренью. Через отвращенье.
Всё к лучшему. И снег метлой метёт
Мои сомненья. Это приближенье

К бессмертию. К какому- то уму,
Не узнанному ранее. Где сточен,
Привычный мир. И, вот,
Пронзая тьму,
Впивается и кажется бессрочен

Какой-то свет. Неведомый. Ничей.
И ты песчинкой. И волна, сгребая,
Тебя в охапку, из минут и дней,
Протаскивает, ну, не к Двери Рая,

Но к утешенью.Зимней простоте,
И белому. которого так много,
И холод, тот, что учит красоте
И стуку крови под чечётку Бога.