Климат

Надежда Кочергина
Зима волшебною походкой
Вошла, взмахнув своим крылом,
Берёзки, что стояли кротко,
Одела в шубки,.. а потом

Растормошила в небе тучки,
Устроив снежный фейерверк!
И серебра насыпав кучки,
Но к вечеру весь снег померк...

И сняли шубки все берёзы,-
Стоят в осеннем неглиже,-
В недоуменье, спрятав слёзы,
Сама-Зима скорбит уже...

По давним северным морозам,
По снегопадам, словно пух
Летящим,.. и по всем угрозам,
Что укреплял сибирский дух!

Сама-Зима, должно быть в шоке,
Но и над ней есть Властелин -
Суровый Климат - он жестокий
И очень властный господин!