Охотники лисьего леса

Братислава
Не думай так часто, принцесса,
Про серую слякоть и слизь -
Охотники лисьего леса
Вчера за окном пронеслись!
Прогнали тяжёлые тучи,
Раскрасили в рыжий листву,
Их песни - не ветер колючий,
А сон золотой наяву.

Осенние яркие прядки
В косицу одну собери,
И пусть огоньки лихорадки
Сжигают тебя изнутри,
Но ты не истаешь, принцесса,
Прозрачной своей худобой -
Охотники лисьего леса
До первого снега с тобой.