Темнота, замерзая, моросит белёсыми хлопьями

Юрий Токранов
Темнота, замерзая, моросит белёсыми хлопьями.
Промельки вниз отчётливы в холодном куполе света от фонаря.
Физик, возможно, здесь бы задумался об эффекте Доплера.
Лирику проще: хочешь – неси сущий бред про старт декабря.
Снег, разумеется, рыхл, и ещё, тьфу-тьфу-тьфу, исчезнет.
Не исключено, раньше, чем притарахтит трактор дорожный с оказией,
а у домов оживятся скребущие дворники, через
одного или чаще залётные из Средней Азии.
Впрочем, работы им хватит: когда выпадут килотонны
данной воды в твёрдой фазе. И физики уделают лириков
запросто – без расчётов, формул и бдений у монитора бессонных,
пользуясь здравым смыслом – элементарной эмпирикой.
1.12.23