сентиментальная прогулка

Алексей Григорьев
заснул бы вновь, да бог не попустил.
дымил рассвет — мой раненый «кореец»
на б1, февраль-белогвардеец
дрожал среди вороньей матросни.
перешагнуть предутренний провал,
достать чернил — читайте кока-колы.
мне снова лезли в голову глаголы,
пока мы там, что пушкин срифмовал.
зачем всё есть, я силился понять,
как нам проплыть меж лотманом и синькой?
а ту кровать и женщину сносило,
как водится, подальше от меня —
туда, где начинался рагнарёк,
точнее, день, точнее, что-то с краю.
я брёл в ларёк, печаль сопровождая,
почти не вспоминая про неё.

https://muzland.ru/songs.html?auth=240&song=2&tone=no