Беленою взор погасший

Александр Ложкин 2
Беленою взор погасший
Словно дымом предрассветным 
Затуманился. Мерцавший
Из-за речек прошлым летом ,
Почему-то тих, спокойно
Не желает миловаться .
Сердце польское, постой, но
Не стремишься притворяться .

Белоствольная любава ,
Я, покуда не остывший ,
Вопрошаю: всем забава
Омут, души покоривший ?
- Да и нет,- ответил голос .
Думали о мне кувшинки ,
Только лепестками сто раз
Волновались о рябинке .

- Что тебе подарком будет ,
Дорогая недотрога ?
Уж не преклонила ль груди
Перед кедрами за стогом ?
- Ну какие все зануды -
Отвечала, засмеясь вдруг .
Около ревнивой луды   
Чертите всегда свой круг .

( декабрь. 2023 год )