Двадцать три пятьдесят

Евгений Геннадьевич Леонов
23-50... Позывной мой – привет из прошлого,
Как из кожи вон кто-то силится передать.
Ничего бы всё, но та кожа, казалось, сброшена,
И откуда всё это всплыло – не угадать.

23-50... Обалдеть, сколько лет дремало-то!
Я же так старался! Почти не думал, почти забыл –
И по новой. Досадно жутко! С чего-то малого
Началось -  и деться некуда, свет не мил.

23-50... Эти цифры в недоброй памяти
В паутине застрявшей мухой. Вокруг неё
Жизни тоже нет. Да гори оно синим пламенем!
Не горит и не тонет. Из жил и нервов верёвки вьёт.

23-50... Приговор мой. Дымком сиреневым
Перекрасят вечность из мне оставшихся шестисот
По одной секунды, стекая. Потом – безвременье.
И хоть триста раз раскаешься – не спасёт.

23-50... Эти лица я помню. Разные.
Только цвет был землисто-серым у всех. Да тень
От прицела – темнее. А после – оттенки красного
Провожали меня, как закат – уходящий день.

23-50... Мне б забыться, да чтобы заново, –
Чтобы цифры исчезли эти, совсем ушли –
Жизнь начать. Но глаза закрываю – зарево
Позади. И вижу новую цель вдали...