Я поздравляю всех! Зима пришла!

Бобрякова Елена
Дождались снега, завирух и стуж
Шарфы и варежки - не лишни.
Повеселел морозостойкий МУЖ
и пригодились в водке вишни.

Пригрелся МУЗ у выхлопной трубы,
наверное, "рожает" снова рифмы
Жена напомнила: " Быстрей, "греби"
Зима пришла, а ты всё - дрыхнешь..."

Включил на зиму лень, поршивец-кот,
не оторвать от тёплой батареи.
Он по нужде не ходит в огород,
лишь потому что обувь не имеет.

Весь организм напрягся, как игла.
Теперь нам не расслабиться до мая
Я поздравляю всех! Зима пришла!
Всем надо шевелиться, выживая...

         01.12.2023 год
        фото из интернета