Художник жизни

Владимир Лучит
ХУДОЖНИК ЖИЗНИ

В служенье светлом, бескорыстном
          кто все помыслы, всё вдохновенье посвятил другим,
Доверив без остатка все порывы лучшие души
                высокой благородной страсти,
И этим жизни полотно самой по-своему преобразил отчасти –
Художник в самом деле истинный! – Тому
             Синклитом ангельским, святым,
Поётся в вышних похвала
                и в горней выси уж над поприщем земным
Белёный приготовлен холст… и не имеет смерть над ним
Одним действительно хотя б какой-то,
                разве кроме кажущейся, иллюзорной, власти!



Иллюстрация: С.Н.Рерих. Портрет Н.К.Рериха.