Знак межсезонья

Надежда Бурцева -4
            ~ Знак межсезонья ~

                ~***~

Ноябрь сорвался в фантастический закат.
Сегодня в полночь осень канет в Лету.
И вновь начнётся зимний променад:
Дорога долгая к весне, а с ней — и к лету...

Мистическая осень подошла
К логическому яркому финалу —
Своим дыханьем душу обожгла!
И что таить: я от неё — устала...

Не пишутся любовные стихи —
Все строчки о погодных катаклизмах.
Они — как от движения руки —
Становятся уже привычной жизнью...

Зима с бесснежьем в сумраке дождей —
Знак межсезонья — примет эстафету.
И хоть немного станет холодней —
Не интересно это всё поэту.

Писать бы о заснеженных лесах,
Которые душой любимы с детства!
Но за окном штурмуют голоса
Ветров зюйд-вест высоты по соседству...

И стонут мачты... Волны пенных бурь
Летят и бьются в скальные породы!..
И чистая небесная лазурь
Закрыта тучей в шири небосвода...

Такой декабрь — бесцветный серый день...
Лишь воет ветер — гонит тучи с юга...
И северный декабрьский олень
Бежит ко мне — аж за Полярным кругом...


***************************************

30 ноября - 1 декабря 2023г


************************************

Иллюстрация:  ИИ к моим стихам