И пистолет приводит к миру

Александр Куманев 2
И пистолет приводит к миру,
Но только в правильных руках;
Убить способна даже лира,
В жестоких пагубных когтях

И пусть твоею целью будет
Стремленье к счастью на земле,
Пускай мой стих в тебе пробудит
Хоть каплю рвенья к высоте

А на вершине стоя, вспомни
Кто звал тебя наверх с собой,
И не забудь воспеть те корни,
Что помогли не гнать с толпой

Удачи, веры, достижений!
Не раньше срока чтоб в раю!
С врагом заклятым примирений,
О друг, прими хвалу мою!