Пробуждение

Арсений Красноцветов
Россия,бедная моя Россия,сколько лет
С подобострастьем в сторону Европы ты смотрела.
Да и порядком отупела,
В себя вбирая иностранный бред.
Сейчас от сна очнуться ты посмела
И сколько приняла уничижения и бед...