О первом снеге в первый день зимы

Светлана Соколкова
На первый день зимы, упал пушистый снег,
Упал легко, тихонько и воздушно,
Подняв глаза наверх, остановился человек,
Чтобы прочувствовать момент неравнодушно…

Он просто замер, на мгновенье наблюдая,
Не замечая тех, кто рядом проходил,
И так смотрел наверх, почти что, не мигая,
Он этот миг не проживал, а жил.

Все в нем жило, и сердце билось ровно,
И снег летел вокруг и на него порою,
Все было очень идеально, безусловно,
Как первый день зимы, и первый снег зимою….