Зачем две яхты

Людмила Михейкина
Зачем президенту две яхты,
Когда в Украине война?
Зачем же цепляться за вахту
Страны, что ему не нужна?

Он мир обещал Украине,
Но лез напролом к войне,
Поклонами бил на чужбине,
Ловил каждый чих извне.

А выборы отменяет
На пике кровавой борьбы,
И знает, что рейтинги тают
Когда-то богатой страны.

Держаться у власти подольше,
Затем из страны убежать?
Бунтуют водители Польши.
Но сша - как родная мать.

И смотрит притупленным взглядом,
Небритый, одетый, как бомж,
Как будто тащил он гранату,
И облик его не трожь.

"Играет" кровавую роль он,
А был комедийный актер,
Но выбрал другую долю
И к власти пришел, как вор.

Зачем президенту две яхты,
У Красного моря дворец
И мира кровавая карта
Загубленных душ и сердец?..