Сегодня долго длится ночь

Валерий Тёркин
Сегодня долго длится ночь –
     На улице метель.
Того гляди слетит с петель
     Входная дверь…
Невмочь!..

Желал забыться – хоть на час, –
     Прилёг лицом к стене.
Но в чутком, странном полусне
     Все помыслы о вас.

Припомню всё до мелочей,
     Горит огонь внутри.
Теперь уж точно до зари
     Мне не сомкнуть очей.

Я сам себя не узнаю –
     Душа тревог полна.
Нет!.. Лучше тихо у окна
     Немного постою.

Мне мысли в голове завьёт
     Такая ж кутерьма.
Как приговор – твои слова,
     А в сердце – жгучий лёд.

Я страхи отгоняю прочь,
     Напротив свет в окне.
И, видимо, не только мне
     Не спится в эту ночь.