В зоопарке

Марина Тенищева
Мы гуляли классом в парке,
Побывали в зоопарке.
Вот, в вольере - игуана,
А напротив – обезьяна.
Тут наш Ванечка Пригожин
Стал усердно корчить рожи.
Отвратительные рожи.
На кого он стал похожий?
На смешную обезьяну,
Обезьяну – павиана.
Ванька прыгает и скачет,
Обезьяна чуть не плачет.
Стала тоже повторять,
Ничего тут не понять.
Как же стали вдруг похожи.
Оба строят так же рожи.
Стал похож тот павиан,
Просто вылитый Иван.
Посмотрели на Ивана,
Очень схож он с павианом.