Из писем фронтовых

Алла Сухацкая
Милая! На фронте как?! - Как на войне.
Хочу стереть из памяти, не глядя!
Я с ней как будто бы один, наедине,
И для души и сердца нет коварней яда.

*

Родной! Мой муж! У нас всё хорошо!
Дети накормлены, одеты. Разве б мы молчали?
Пахать, конечно, будет тяжело.
(Лошадки нашей нет. Её забрали…)

*

Жена! Мальцы, надеюсь, помогают?!
Как что не так, ты от отца им пригрози!
Уже большие! Пусть же привыкают!
Хозяйка - матушка, а сын есть сын!

*

Милый! Ну, что тебе писать?! - Дети скучают…
Тоску наивную ничем не заглушить!
Они отцом гордятся и частенько вспоминают.
Ты только, если сможешь, снова напиши…

*

Голубка! Мне б вернуться скорее домой!
Не сейчас! Перебьём как врага!
Я б упал у калитки ничком…
Землю ро’дную я б целовал…

*

Отец! Как мы?! - Да мы храбримся!
Наши намерения и помыслы тверды.
Борись за Родину! Мы тоже не сдадимся!
(Хотя почти нет дров, и нет еды).

*

Милая! В мои глаза пустые смотрит небо,
А я в ответ зияю ранами войны…
Милая! Мы свидимся на том с тобою свете,
Но только ты на встречу… не спеши…

***

Из писем фронтовых обрывки мыслей
Подобно стае редких вольных птиц
Пронзают время ради цели высшей,
Чтоб сохранить на память оттиск наших лиц.