Любовь и Время

Александр Коваленко 5
зарифмованная притча

У самого края спокойного моря,
Находится остров до ныне безлюдный,
Различные чувства, с собою не споря,
В гармонии жили спокойно, уютно.
Умение, Грусть и Богатство, а рядом
Меж ними и Гордость согрета Любовью,
Всегда положительным чувства зарядом
Заряжены были. Весной половодье…
Затопит их остров объявлено было,
Предписано всем этот остров покинуть
И чувства мгновенно на суше укрыло,
Пыталась Любовь этот миг отодвинуть.
Ко всем обращалась о помощи братской:
Возьмите хоть кто-то на сушу с собою,
Корабль мой полон ответит Богатство,
Желания нет заниматься тобою.
А Счастье, когда мимо острова плыло,
Призывы Любви и не слышало даже,
И Грусть проплыла одиноко – уныло,
И Гордости яхта с хозяйкой на страже.
Любовь вдруг услышала явственно голос;
Старик приглашает на лодочке малой,
Нисколько с собою Любовь не боролась,
Себя не считала совсем запоздалой.

И Знание вскоре глаза ей открыло,
Что Время не властно ничьей укоризне,
Покажет Любви, что оно не застыло,
Насколько Любовь всем прекрасна по жизни!

                декабрь 2023 года.