Время зимы

Дмитрий Медведько
За окном снова зимняя сказка.
 Там декабрь ступает в права.
И от запаха свежего снега,
Сразу кругом идёт голова!
Он напомнит о детстве счастливом,
Запах тот же, что годы назад
И снежинки в полёте красивом,
В фонаря свете роем летят!
Ночью запахи ярче и тихо,
Вкус мороза и штиль, как в кино,
Жизнь куда-то проносится лихо,
И вернуть её вспять не дано,
Может, это и к лучшему, правда,
В том и ценность момента порой,
Его сразу прочувствовать надо,
Погрузиться в момент с головой!
Коль упустишь, назад не вернётся,
И погнаться за ним - не вариант,
С опозданьем смириться придётся,
А жить вовремя - это талант!