Зиму не надо долго звать...

Тамара Крячко
Зиму не надо долго звать,
Отыщется пропажа.
В камине будут тлеть дрова,
Как звезды...
Плавать в чашках
Чаинки чая чайки как...
Вздыматься волны пледа...
Зима прийдет,разгладит ткань
Домов,дорог,беседок.
Подарит шляпы фонарям,
Деревьям платья,блузы...
И улицы заговорят
Возвышенно,как музы.
От зимних,царственных шагов
На сердце будет сладко...
И будет кружево стихов
Плестись в моих тетрадках...
И падать крупный ,белый снег
И медленно кружиться...
И будут бабочки в окне
Мне видется и птицы.