Желательный прогноз

Павел Апидамский

Декабрь ноябрь
             сменил холодами,
морозы пришли
           со своими снегами,
и землю укрыли,
        пусть спит, отдыхает,
и сил наберётся весны ожидая.
Год Новый наступит,
           но пух не растает,
так будет, я думаю,
                Лель обещает,
сочельник, за ним Рождество,
                знаю, будет,
а следом Крещение
              нас не забудет.
А дальше февраль
           со своими ветрами,
пургой и метелями,
               но не дождями,
они к нам придут,
            начиная с апреля,
с печи напророчил
              братишка Емеля.
За ним принесёт май
          в подарок цветенье,
а с яблони цвет,
        просто на загляденье!
Спас яблочный
          яблоки нам обещает,
сентябрь - итог,
             урожай собирают.
Не вышло все месяцы
              мне обозначить,
чтоб сбылся прогноз
             – пожелаю удачи!
01.12.23.