Вкусное Щасьтье. Стихиряне, с Зимой!

Андрей Молебсо
Ликуй, народ! Пришла зима!
Пора проведать закрома –
Достать соленый огурец,
К нему – мясистый холодец,
Селедку жирную с лучком,
Грибы с душистым чесночком,
Капусту, квашенную впрок,
И сала нежного шматок…
За стол всем дружно – щи хлебать!
Да водкой мягкой запивать.

Все эти скромные корма
Полезны будут нам весьма –
Точить фигуру к лету,
Вместиться чтоб в карету,
А сесть мы можем в сани
И с толстыми боками.
В холодное ненастье
Согреет брюха ЩАСЬТЬЕ!


А. Молебсо