***

Ирина Золотухина 3
Осторожно, словно кот,
Снег на цыпочках идет.
По домам идет, по крышам,
Тихо-тихо, еле слышно.

Над собачьей конурой,
Над тобой и надо мной.
В каждый угол заглянул,
Лег на землю и уснул.