Кто виноват

Сергей Катаев
Когда-то у учёных была неразрешимая проблема:
Что появилось раньше-курица или же яйцо.
Хотя на многих форумах обсуждалась эта тема,
Но она была не так важна и это было очевидно налицо.
Какая разница, что раньше появилось,
Оба продукта представляли диетическое необходимое питание,
На аппетит это ни у кого не отразилось,
Лишь бы не сказались они на недоедание.
Однако, в одной стране эти продукты многие люди стали недоедать,
Так как их всё дороже стали продавать.
Сначала по одной цене продавали яйца за десяток,
А потом и за девяток.
Далее люди восклицали: "О Боже, эти продукты в два, в три стали же дороже!"
Вот тут-то всех людей действительно заинтересовало:
Кто или что виновато в том, что всё подорожало?
С чего подорожанье началось,
Виновата курица или же яйцо,
Что из них первым за дорогую цену продавать пришлось?
Люди, в подорожании не виновата ни курица и не яйцо,
А какое-то в стране руководящее лицо.