Стихов заноза

Анатолий Мельник
Упав на землю раз и навсегда,
Прижавшись ухом, слушай её вздохи.
Пусть прорастает сквозь тебя трава,
пусть ходят по тебе бомжи и боги.
Во прах твой прах огонь испепелит,
и чувства не оставит ни на йоту.
Воздушные немые корабли
дождями смоют страсти и заботы.
И будет свет, и тень, и тишина,
и праздный гам, и будней тусклых проза.
И будет мир, и радость, и страна,
В её душе стихов твоих заноза.