Тени леса

Алексей Хозеев
Лунный свет упал на кроны,
Даровав им свою мощь.
Пропиталось место силой,
Засияв как яркий дождь.

А средь леса духи бродят,
Ищут жертву в тех краях.
Даже звуки от кукушки,
Затаились в закромах.

Где-то в тьме игривой тени,
Бродит дедушка седой,
Он не любит незнакомцев,
Прогоняет их домой.

На могилах трески слышны,
Ибо мёртвые пришли.
Как бы сильно не старался,
С танца смерти не уйти.

Только небо посветлеет,
Поглощая в себе мрак.
Духи резко от испуга,
Все попрячутся назад.